sábado, 28 de junio de 2014

como hacer un compost

El compost

El compost debe ser 100% natural. Por ejemplo: frutas o hojas   ;   se descomponen con los microbios. El compost puede durar 6 meses, siempre debe estar en un recipiente que pueden estar agujereados para oxigenar mejor el compost, se necesita estar en la sombra y donde no le pegue la lluvia. No debe tener ningún lácteo, carnes o huevos. Deben ser húmedos que aportan nitrógeno y los secos aportan carbono (también ayuda a no humedecerse tanto), también estiércol y madera seca en polvo. En el compost debe usaré trozos pequeños para procesar más rápido, esto se puede llenar de apoco. Se debe colocar materiales húmedos, secos, húmedos, secos, etcétera. En el segundo día de composición y empieza la primera fase que es la descomposición, que da calor, y pude llegar a 60 c adentro del recipiente. Después de que termina la primera fase se debe controlar que no esté tan seco ni tan húmedo y cada tanto se debe mezclar, oxigenando todo. Cuando quieran pueden meter más materiales. Una vez hecho, el compost se hará tierra, que es mejor que la tierra común, por tener más nutrientes.

                                                                                                        de 7b Nahuel ciccorossi

No hay comentarios.:

Publicar un comentario